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자취생의 친구, 간단한 밥반찬

 

서론 

볶음김치는 자취생활에서 빠질 수 없는 간단 밑반찬 중 하나다.

1인 가구에게 마트에서 파는 김치의 양은 거대하고, 금방 신 김치로 변하기 일쑤다. 신 김치를 좋아하는 사람들에게는 호재겠으나 나에게는 재앙이다. 그런 신김치를 맛있게 먹을 수 있는 방법 중 하나가 바로 볶음김치다.

바로 렛츠 고

 

재료
  • 필수
    • 김치 400g, 대파,
    • 식용유, 설탕, 고춧가루, 다진마늘 
  • 있으면 좋고 없어도 좋고~
    • 통깨, 참기름
요리법
  1. 후라이팬에 식용유를 두르고 대파를 가위로 잘게잘게 잘라서 함께 볶아준다. 파기름 내야함! 
  2. 어느정도 파 향이 올라온다 싶으면 가위로 취향껏 조각조각 자른 김치 투척
  3. 중약불에서 볶다가 김치 숨이 죽는다 싶으면 다진마늘 1스푼 투척. 불 쎄면 양념 타고 늘어붙으니까 조심해야함 
  4. 조금 더 볶다가 설탕 1스푼 투척. 너무 많이 넣으면 달달해지니까 취향껏 조절하기
  5. 1분 볶다가 고춧가루 취향껏 팍팍! 나는 빨간 비쥬얼을 좋아해서 두 숟갈정도 넣어줬음
  6. 1분 볶다가 불 끄고 참기름에 통깨 버무리며 완성. 재료란에도 썼지만 참기름&통깨는 없어도 괜찬괜찮  

 

 
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